Por vezes não temos tempo para preparar um lanchinho para levar para o trabalho ou pior... nem temos tempo de fazer um intervalo para comer.
Estas barrinhas de cereais podem ser a solução para um lanchinho rápido ou mesmo para um pré-treino.
Ingredientes:
3 chávenas de aveia1/2 chávena de flocos de quinoa
1/4 chávena de coco ralado
1/4 chávena de sementes de abóbora e de girassol
1/4 chávena de amêndoas picadas
75 ml de água
4 colheres de sopa de frutas secas e ou chocolate sem açúcar picado a gosto
2 colheres de sopa de linhaça hidratadas por 15 minutos em 3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de mel
1/2 chávena de pasta de tâmaras ou ameixas
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de casca de laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de canela
1/4 colher ou 1 pitada de chá de cravo em pó
1 pitada de sal
Preparação:
1. Deixe as sementes de molho durante 6 horas e escorra2. Deixe as amêndoas de molho durante 8 a 12 horas e escorra
3. Aqueça o forno a 180º C
4. Forre uma forma retangular com papel manteiga
5. Junte a aveia com o coco, a farinha de linhaça, as sementes, as amêndoas e frutas secas
6. Numa tigela menor misture a canela, cravo, mel, óleo, pasta de tâmaras* e linhaça hidratada
7. Misture os dois
8. Coloque na forma forrada
9. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos
10. As extremidades ficarão levemente douradas
11. Tire do forno e espere que arrefeçam
12. Corte a gosto
*Preparação da pasta de Tâmaras
1 chávena de tâmaras
1/2 chávena de sumo de laranja
1. Deixe as tâmaras de molho cobertas pelo sumo de laranja de um dia para outro
2. Escorra as tâmaras guardando o sumo de laranja
3. Bata as tâmaras com 1/2 chávena do sumo de laranja
2. Escorra as tâmaras guardando o sumo de laranja
3. Bata as tâmaras com 1/2 chávena do sumo de laranja
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