Ainda precisa de motivos para comer sushi?! Então, aqui os tem...
O sushi tem uma preparação extremamente saudável pois não envolve fritos e aumenta a ingestão de peixe, sendo esta a forma mais frequente de se comer algas, que são muito ricas em fibras e iodo.
Os 4 principais motivos para comer sushi são:
1. Não contem gorduras prejudiciais para a saúde porque não contem fritos;
2. Rico em omega-3, que se encontra no peixe cru e que auxilia a circulação sanguínea e previne doenças cardiovasculares;
3. Incentiva o consumo de algas que ajudam a desintoxicar o organismo, para além de serem ricas em fibras, cálcio, ferro e potássio;
4. Algumas peças de sushi contêm fruta que são uma óptima fonte de vitaminas e minerais.
No entanto, deve ter-se em atenção a adição de molho, pois são ricos em açúcar e tornam a refeição mais calórica. O molho shoyo, contem bastante sal, o que favorece o aumento da pressão arterial, a retenção de líquidos e a formação de pedras nos rins.
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Embora pense que a maior parte das pessoas tem conhecimento deste facto, nunca é demais relembrar...
As grávidas não devem comer sushi. E porque?!
Porque uma vez que os alimentos não são cozinhados, são comidos crus, existe uma maior probabilidade de provocar intoxicação alimentar, que promove episódios de vómitos e diarreia, colocando em risco o transporte de nutrientes até o bebé e, assim, podendo prejudicar o desenvolvimento do mesmo.
Além disso, também é desaconselhado comer sushi durante a amamentação porque se a mãe tiver uma intoxicação alimentar pode ocorrer diminuição da produção do leite devido à desidratação, impedindo assim a amamentação decorra de forma eficaz.
Outro motivo e não menos importante que os anteriores é a possibilidade de contaminação com toxoplasmose, quando a mulher não tem imunidade, por se tratar de alimentos crus.
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