sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Os alimentos que combatem a inflamação e os que a promovem



Existem alguns alimentos que contêm propriedades anti-inflamatórias e que para além disso são ricos em alicina, ácidos gordos, omega-3 e vitamina C.

Alguns destes alimentos são bem frequentes nas nossa alimentação. Fique a conhecê-los:

1. Ervas aromáticas: alho, açafrão e cebola;
2. Peixes ricos em omega-3: atum, sardinha e salmão;
3. Sementes com omega-3: linhaça, chia;
4. Frutas cítricas: laranja e abacaxi;
5. Frutas vermelhas: romã, melancia, cereja, morango e uva;
6. Frutas oleaginosas: castanhas e nozes;
7. Vegetais: brócolos, couve-flor, repolho e gengibre;
8. Óleo e côco e azeite.


Para mantermos o nosso sistema imunitário forte, combater as doenças inflamatórias e eliminarmos a celulite do nosso organismo, deveríamos ingerir estes alimentos diariamente. Deveríamos ingerir peixe 3 a 5 vezes por semana, adicionando sementes em saladas e iogurtes, e comendo frutas após as refeições ou nos lanches.

Além de aumentar o consumo em alimentos anti-inflamatórios, também é importante reduzir o consumo de alimentos que aumentam a inflamação no corpo, que são principalmente as carnes processadas, como salsicha, linguiça e bacon, comida pronta congelada rica em gordura como lasanha, pizza, hambúrguer e fast foods.

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