Há tempos, tornou-se hábito adotar a margarina no lugar da manteiga porque acreditava-se que fazia menos mal por ser de origem vegetal. No entanto, esta teoria tem sido corroborada nos últimos tempos. E porque?! Porque a margarina apesar de ser de origem vegetal é resultado de um processo chamado hidrogenação. Nele, as moléculas de hidrogénio são incorporadas às de gordura de maneira artificial, em altas temperaturas. É o calor que transforma a gordura insaturada em parcialmente saturada. Também durante a hidrogenação, as moléculas de gordura se transformam em gordura trans e saturadas. Em contrapartida a manteiga que em tempos foi condenada e excluída da nossa alimentação é de origem animal e feita da nata de leite batida. Ponto final.
Devido à forma como é produzida, a margarina pode acarretar diversos malefícios para a nossa saúde. Entre eles estão: disfunções imunológicas, danos em fígado, distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizagem e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de cancro, transtornos do metabolismo do colesterol, instalação de aterosclerose e doenças cardíacas.
Portanto, exclua a margarina da sua vida e seja bem mais saudável :)
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