Hoje deixo-vos uma receita bem simples e saborosa, salmão grelhado com cogumelos salteados. Nesta receita escolhi o salmão mas este pode ser substituído por robalo, atum...Para acompanhar pode preparar-se uma simples salada de alface e tomate ou ainda batata doce assada no forno em palitos que fica TOP.
Que vos parece?! Vão experimentar?! Quero saber a vossa opinião =)
Ingredientes para o peixe:
Posta de salmão
Azeite
Raspas de casca de limão
Pimenta e Sal
Preparação:
1. Tempere as postas de peixe com azeite, sal, pimenta e raspas de limão e esfregue bem.
2. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe, deixando grelhar durante 5 minutos de cada lado, ou até perceber que o peixe está no ponto. Atenção, não deixe passar de mais pois corre o risco do peixe ficar muito seco.
Ingredientes para os cogumelos:
200g de cogumelos portobelo limpos e cortados em pedaços médios
2 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta e Sal
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho.
2. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes para batata doce:
Batata doce
Tomilho
Alecrim
Cebolinho
Azeite
Sal e Pimenta
Preparação:
1. Aqueça o forno a 200ºC
2. Lave e seque as batatas e as ervas.
3. Corte as batatas em palitos e coloque numa panela com água suficiente para cobrir as batatas.
4. Tempere a água com sal e leve ao lume durante 6 minutos após começar a ferver.
5. Retire as batatas da panela e coloque num tabuleiro.
6. Junte as ervas e o azeite envolvendo bem.
7. Tempere com sal e pimenta e coloque no forno durante cerca de 40 minutos.
E está pronto a empratar =)
E está pronto a empratar =)
Sem comentários:
Enviar um comentário