Hoje vou dar-vos a minha receita de salada do mar. Esta receita é óptima para aqueles dias mais quentes, quando chegamos da praia e temos um peixinho fresco comprado na praça... hummm... cheirinho a verão :D
Esta salada caracteriza a dieta mediterrânica que nos fornece óptimos benefícios para a saúde por ter um alto teor em fibras e baixo teor de gordura. Estes benefícios englobam a diminuição do risco de cancro, obesidade, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares.
Ingredientes:
1. 200 gramas de massa de conchas2. q.b. sal
3. Um fio de azeite
4. 400 gramas de lombos de um peixe a gosto
5. q.b. pimenta de moínho
6. Sumo de limão a gosto para temperar
7. 1 alho francês
8. 2 cenouras
9. 2 colheres de sopa de azeite
10. 200 gr de delícias do mar
11. 4 rodelas de ananás
12. Uvas pretas
Preparação:
1. Colocar uma panela ao lume temperada com sal e um fio de azeite. Quando a água estiver a ferver, adiciona-se a massa e deixa-se cozer2. Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta e sumo de limão
3. Colocar num tacho um fio de azeite, adicionar alho francês e as cenouras cortadas às rodelas.
4. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar durante cerca de 10 minutos
5. Junta-se o peixe e deixa-se estufar durante mais 10 minutos
6. Quando a massa estiver pronta, escorre-se e coloca-se numa taça larga
7. Juntam-se os legumes e o peixe em lascas
8. Adicionar as delicias do mar, o ananás e as uvas
E... está pronto a servir :)
5. Junta-se o peixe e deixa-se estufar durante mais 10 minutos
6. Quando a massa estiver pronta, escorre-se e coloca-se numa taça larga
7. Juntam-se os legumes e o peixe em lascas
8. Adicionar as delicias do mar, o ananás e as uvas
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