Hoje o jantar vai ser pota à lagareiro. Sou uma apreciadora de choco frito, contudo, o choco frito não é uma boa opção para o dia-a-dia, uma vez que demora algum tempo a confeccionar e também porque fritos não são de todo saudáveis. Dado estes handicap's de um dos meus pratos favoritos, resolvi trazer para a mesa uma forma rápida e saborosa de comer algo parecido. Sendo assim, decidi confeccionar a pota no forno, temperada com os sabores que mais gosto. Espero que gostem da receita.
Ingredientes:
Pota
Azeite
Alho
Pimenta 5 bagas
Vinagre
Coentros
Azeitona preta
Cebola
Louro
Preparação:
1. Cozer a pota em pouca água com uma cebola inteira e uma folha de louro
2. Cortar a pota aos bocadinhos
3. Colocar num tabuleiro e temperar com azeite, alho, pimenta, vinagre e coentros
4. Após estar temperada vai ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos
5. Após retirar a pota do forno pode acrescentar azeitonas laminadas
E está pronta a servir... Fácil, rápida e deliciosa
Vão experimentar?
Sem comentários:
Enviar um comentário