As saladas vieram para ficar. Cada vez mais as pessoas optam por estilos de vida mais saudáveis e consequentemente adoptam alimentos que tragam benefícios para a saúde. As massas são uma boa fonte de hidratos de carbono que como sabemos são fundamentais para o nosso organismo. É a partir deles que o nosso corpo adquire 50% da energia total de que precisamos. São de fácil digestão e absorção, o que permite que os níveis de glicose no sangue se mantenham estáveis durante mais tempo. São ainda dos alimentos que melhor fornecem níveis de energia de "longa duração" e têm um papel fundamental na preservação muscular, daí serem aconselhadas a desportistas.
Seja desportista ou não, não conheço ninguém que não goste de massa. A minha sugestão para hoje é uma salada de massa de atum com molho de iogurte. Espero que gostem...
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
Ingredientes para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de polpa de tomate
Preparação:
- Ponha a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente
- Prepare o molho de iogurte misturando todos os ingredientes com o iogurte numa taça com a ajuda de um garfo
- Lave os tomates cherry e corte-os ao meio, assim como as azeitonas
- Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomates cherry e as azeitonas
- Junte também a massa bem escorrida (passe a massa por água fria para não colar) e os ovos partidos em pequenos pedaços
- Adicione o molho e envolva todos os ingredientes
- Sirva de imediato ou guarde no frigorífico até ao momento de servir
Uma receita rápida e fácil. Vai experimentar?! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário