terça-feira, 17 de março de 2015

Salada de massa e atum com molho de iogurte



As saladas vieram para ficar. Cada vez mais as pessoas optam por estilos de vida mais saudáveis e consequentemente adoptam alimentos que tragam benefícios para a saúde. As massas são uma boa fonte de hidratos de carbono que como sabemos são fundamentais para o nosso organismo. É a partir deles que o nosso corpo adquire 50% da energia total de que precisamos. São de fácil digestão e absorção, o que permite que os níveis de glicose no sangue se mantenham estáveis durante mais tempo. São ainda dos alimentos que melhor fornecem níveis de energia de "longa duração" e têm um papel fundamental na preservação muscular, daí serem aconselhadas a desportistas.

Seja desportista ou não, não conheço ninguém que não goste de massa. A minha sugestão para hoje é uma salada de massa de atum com molho de iogurte. Espero que gostem...

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos

Ingredientes para o molho de iogurte:

1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de polpa de tomate

Preparação:

  1. Ponha a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente
  2. Prepare o molho de iogurte misturando todos os ingredientes com o iogurte numa taça com a ajuda de um garfo
  3. Lave os tomates cherry e corte-os ao meio, assim como as azeitonas
  4. Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomates cherry e as azeitonas
  5. Junte também a massa bem escorrida (passe a massa por água fria para não colar) e os ovos partidos em pequenos pedaços
  6. Adicione o molho e envolva todos os ingredientes
  7. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico até ao momento de servir
Uma receita rápida e fácil. Vai experimentar?! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...