Eu sou apologista de simplificar e como não gosto de fazer quantidades industriais de sopa, pois gosto de variar, faço poucas misturas nas minhas sopas. Como podem ver o creme de cogumelos leva muito poucos ingredientes, só mesmo o básico. É claro que há receitas onde se junta farinha para engrossar, manteiga... eu gosto mais de fazer as sopas light. Contudo, apesar de não colocar estes ingredientes que lhe dão mais "corpo", as minhas sopas não ficam "ralinhas" pois acrescento muito pouca água, só mesmo a necessária para a cozedura e no fim acrescento mais se estiver muito espessa. Espero que gostem desta sugestão, cá em casa está super aprovada ;)
Ingredientes:
250g de cogumelos frescos
1 alho francês (só a parte branca)
sal e pimenta a gosto
Preparação:
1. Coloque uma frigideira no lume com um pouco de azeite e alho e coloque os cogumelos previamente lavados e cortados, até ficarem cozinhados
2. Leve uma panela ao lume com o alho francês e os cogumelos
3. Adicione sal e pimenta a gosto
4. Quando os ingredientes estiverem cozinhados tire a panela do lume, passe com uma varinha mágica e rectifique a espessura acrescentando ou não água
Fácil não é?
Pode também adicionar croutons se assim o desejar
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